+7 (812) 643-20-07

пн-пт с 09:30 до 18:00
сб, вс — выходные

Наши контакты

Правила перевозки негабаритных грузов

Перевозка негабарита по России

Согласно существующим в настоящее время правилам перевозки негабаритных грузов, их транспортировку на территории РФ могут осуществлять лишь те компании, у которых в наличии имеется специальный сертификат, выданный Минтрансом. Основным видом транспорта по доставке негабаритных грузов являются автомобили соответствующей грузоподъемности и технической конструкции.

Среди требований, предъявляемых к автомашине груженой негабаритным объектом, есть такие пункты: груз не ухудшает обзор водителю, не оказывает негативного влияния на устойчивость транспортного средства, не закрывает светоотражатели, осветительные устройства, опознавательные знаки, не препятствует восприятию сигналов, подаваемых водителю рукой. Чтобы иметь возможность переместить негабаритный груз из одной точки в другую, необходимо получить разрешение на негабарит.

Разрешение на негабарит

Данный документ предполагает согласование маршрута, по которому будет следовать негабаритный груз. Срок согласования занимает в среднем от 7 до 20 дней, однако иногда ожидание разрешительного документа может растянуться на несколько месяцев, если маршрут приходится согласовывать с большим количеством организаций. Кроме того, при согласовании разрешения на перемещение негабаритного груза ГИБДД определяет необходимость сопровождения грузовой автомашины автомобилем прикрытия (с проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета). В одних случаях в качестве сопровождения может выступать автомобиль прикрытия и (или) тягач, в других — патрульная машина ГИБДД.

Транспортно-экспедиционная компания «Норд Вест» готова взять на себя всю бумажную волокиту по оформлению груза, а также организовать сопровождение негабаритных грузов к месту их следования.

Автоперевозки по России грузов любой сложности в различных видах фургонов: тент, контейнер, рефрижератор и шаланда. Загрузка в день обращения!

Доставка грузов в любую точку России с использованием железной дороги: повагонные перевозки, контейнерная доставка, использование платформ, транспортировка сборных грузов и др.

Срочная и максимально безопасная доставка грузов авиатранспортом. Быстрое решение вопросов с таможней и страхование имущества клиентов.

Калькулятор
Санкт-Петербург —